Омлет по-итальянски Фриттата

078 Омлет по-итальянски «Фриттата» с зеаксантином 350 граммов

Омлет – Фриттата


Омлет – продукт очень вкусный и настолько же полезный, известный человечеству с давних пор. Содержит высококачественный белок, с полным набором незаменимых аминокислот. Белок необходим для строительства мышц, скелета, а также всех антител иммунитета для защиты организма от инфекции. Частью яйца является желток – источник холина, без которого жизнь не возможна, потому, что без холина не работает мозг.

Омлет обогащён витаминами В9, В12 и зеаксантином. Витамин В9 (фолиевая кислота) нужен нашему телу «с головы до ног», поскольку участвует в кроветворении, регулирует углеводный и жировой обмен в организме. Он необходим беременным женщинам для полноценного развития плода и мужчинам для нормальной выработки сперматозоидов. Витамин В12 (цианкобаламин) – один из самых важных элементов группы В, необходим для синтеза ДНК, оказывает особое влияние на память, астроение, уровень энергии и сердечные ритмы.

Зеаксантин – важный каротиноид. В организме человека он скапливается в крови, сетчатке, желтом пятне глаза (макуле) и отвечает за остроту зрения, действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы в сетчатке, не давая травмироваться хрусталику.

Способ приготовления:
2 ст. ложки тщательно размешать с молоком или кефиром ( не более 150 мл.) и запекать на сковороде 6-8 мин. под крышкой на слабом огне до готовности. Для сохранения пышного вида омлета, следует снимать крышку со сковородки не сразу после готовности, а примерно через 1,5 – 2 мин. после того как сняли с огня.

Состав:
яичный порошок (фосфолипиды), соль морская поваренная пищевая, клетчатка конопляная, сыр, сублимированный порошок, петрушка листья, укроп, брокколи овощи сублимированные, орегана (душица) сушенная, шпинат порошок, базилик пряность сушенная, тмин, кардамон, зеаксантин 5%, порошок, фолиевая кислота (витамин В9), цианокобаламин (витамин 12).


Сопутствующие продукты


Share This
Прокрутить наверх